Турмерик, или куркума - символ здоровья и долголетия. Польза куркумы известна с древних времен.
Куркума содержит эфирные масла и куркумин, растение богато фосфором, железом, йодом, кальцием, витамином С, а также группой витаминов В.
Куркума выводит из организма токсины и вредные вещества, так как имеет в составе антиоксиданты, которые убивают свободные радикалы. Ученые считают, что пряность карри благотворно влияет при болезне Альцгеймера, выводит лишнюю воду из организма, уменьшает отеки при артрите, также куркума блокирует раковые клетки, предупреждает рак молочной железы, острый привкус куркумы помогает бороться с вирусами и бактериями, поэтому куркума полезна при различных воспалениях.
Куркума нормализует работу пищеварительной системы, почек, желчного пузыря. Куркума уменьшает хроническое воспаление, которое нередко становится спусковым крючком болезней сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ.
Для улучшения всасываемости куркумы необходимо есть его с черным перцем. Черный перец позволяет куркуме «задержаться» в организме. Куркума также является жирорастворимым веществом, поэтому куркума отлично подходит для жирного плова и жареной свинины.
Куркума замедляет старение и снижает риск деменции. Окислительный стресс, т.е. переизбыток в организме свободных радикалов – это фактор, ускоряющий старение. В куркуме полно антиоксидантов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и учат наше тело самостоятельно сопротивляться атаке свободных радикалов.
Куркума борется с депрессией, отличный антидепрессант, стимулирует выработку гормонов дофамина и серотонина.
Улучшает состояние при артрите. Защищает печень от повреждений, замедляет накопление жира.
Куркума улучшает состояние при сезонной аллергии, при астме, сахарном диабете, заболеваниях десен, псориазе, лишае, инфекциях кожи.
Противопоказания: индивидуальная непереносимостьОсновные | |
---|---|
Производитель | Atak |
- Цена: 2 500 ₸